ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.2°C

В здании бывшего «Телекона» заканчивают ремонт и подыскивают арендаторов

В легендарном для Нижнего Тагила здании по проспекту Ленина, 28а завершают ремонт. Собственник решил отказаться от надстройки четвертого этажа и сохранил барельеф на фасаде. В ближайшие дни хотят убрать забор и заняться поиском арендаторов.

Нового собственника здание, которое долгое время занимали горком комсомола и телекомпания «Телекон», обрело в 2015 году. Покупатели получили актив с минимальным износом, что для дома с почти 50-летней историей – большая удача. Но ремонт всё равно был необходим – за годы эксплуатации подпортился фасад, внутрянка, коммуникации. Всё это решили обновить.

«Мы перезалили полы, убрали старое покрытие на стенах, целиком заменили проводку. Оштукатурили фасады, покрасили их в спокойный благородный оттенок, немного затемнив для практичности. Барельеф над главным входом сохранился в первозданном виде – его освежили, почистили и покрасили. Обновили кровлю в небольшом объеме, она в целом была в хорошем состоянии. Закатали асфальт у здания, положили плитку, сделали отмостку», — рассказал ИА «Все новости» руководитель проекта Сергей Пешков.

Изначально проект предусматривал надстройку четвёртого этажа – её согласовали в городской администрации. Но от этой затеи отказались, решив сохранить первоначальную архитектуру здания. От старого «Телекона» его отличают разве что свежие витражные стекла. Их успели закупить в прошлом году. У здания сделают небольшую зелёную зону с цветами и кустарниками. Готовы два дополнительных входа, которые оборудовали по соображениям пожарной безопасности. Для малобильных горожан сделали заезд на коляске прямо с тротуара. Сохранить благоустройство от вандалов поможет круглосуточное видеонаблюдение.

Внутри, говорят владельцы здания, сделали ремонт под чистовую отделку. Это удобно для арендаторов, которые, как правило, всё делают под себя. Но есть главное – новые коммунальные сети и скоростной интернет. Помещения внутри – разные по площади.

«Нарезка помещений не изменилась – площади разные от цоколя до третьего этажа. Мы планируем сдавать максимальными площадями: в любой сфере бизнеса важны и подсобные помещения, и склады, и административные кабинеты», — добавляют собственники.

Сейчас к зданию присматривается несколько потенциальных арендаторов. Владельцы видят в качестве якорных банки, кафе и рестораны, магазины одежды, бытовой техники и другой бизнес.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus