ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

В Госдуме предложили брать на контрактную службу выпускников школ

Комитет Госдумы по обороне одобрил поправки, которые позволят парням, окончившим школу, заключать контракты на военную службу сразу, а не после 3-х месяцев срочной службы, как в настоящее время. Законопроект опубликован на портале нижней палаты парламента.

В тексте поправок говорится, что молодые люди, окончившие 11 классов и поступающие на военную службу в ряды Вооруженных сил или войск Нацгвардии могут сразу отправиться служить по контракту. Законопроект будут рассматривать во втором и третьем чтениях во вторник, 28 июня.

Вместе с тем, авторы предлагают запретить отправлять на вооруженные конфликты солдат, матросов, сержантов и старшин, отслуживших менее четырех месяцев. Таким образом, если проект закона примут, то контрактников смогут отправлять в горячие точки только на пятый месяц службы.

Еще одна поправка предусматривает, что с бывшими контрактниками может быть заключен новый договор о прохождении военной службы в Службе внешней разведки России «в порядке, определяемом руководителем» ведомства, либо если эти люди имеют воинские звания высших офицеров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus