СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.7°C

За состоянием дорог Нижнего Тагила будет следить система метеомониторинга

За 2022 год в Нижнем Тагиле внедрят новые элементы интеллектуальной транспортной системы. Специалисты «УГМК-Телеком» реконструируют 11 светофоров, установят 22 видеодетектора транспорта и внедрят новую систему метеомониторинга. Всё это сделают по заказу мэрии.

Два десятка видеодетекторов смогут фиксировать интенсивность, среднюю скорость, плотность, пропускную способность транспортных потоков, состав машин и другие параметры. После установки их подключат к централизованному программному обеспечению. Помимо этого модернизируют 11 городских светофоров, опоры, дорожные контроллеры.

Ещё в 2022 году в Нижнем Тагиле появится новая система метеомониторинга. Она умеет фиксировать температуру воздуха, температуру поверхности покрытия дороги и грунта, состояние поверхности дорожного покрытия, толщину слоя воды на поверхности дороги, концентрацию противогололедных материалов, наличие осадков и прочие параметры. Для информирования водителей о дорожной обстановке в месте установки метеопоста заработает электронное табло, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе «УГМК-Телеком».

В компании ожидают, что развитие проекта позволит повысить безопасность дорожного движения и пропускную способность дорог в Нижнем Тагиле на 15%.

Интеллектуальную транспортную систему в Нижнем Тагиле внедряют с 2020 года. Она должна оптимизировать трафик, повысить безопасность движения, увеличить срок службы асфальта и положительно повлиять на городскую экологию. В прошлом году обновили светофоры на 26 перекрестках, установили 15 детекторов транспорта, 10 электронных табло на остановках. На проект в этом году выделяют чуть более 62 млн рублей, а в 2023 – почти 72 млн.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Видеодетектор транспорта. Фото: пресс-служба "УГМК-Телеком" 

  • 2/3

    Видеодетектор транспорта. Фото: пресс-служба "УГМК-Телеком" 

  • 3/3

    Комплекс метеомониторинга. Фото: пресс-служба "УГМК-Телеком" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus