ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

В Нижнем Тагиле на площади поселили семью медведей

В Нижнем Тагиле на обновленной площади Танкостроителей установили топиарные фигуры – маму-медведицу и четверых медвежат. Если жители будут бережно относиться к семейству, то дополнительно проложат дорожку, чтобы можно было полюбоваться ими вблизи и сфотографироваться. А в случае вандализма – установят ограждения.

«Мы с МУП «Тагилдорстрой» начали думать, как благоустроить наш город, внести позитивные краски, что-то такое интересное, помимо дорог и бордюров. И решили установить такие зеленые фигуры в виде животных. На проспекте Строителей установлены медведи, на подъезде к ГГМ — лошади, в Дзержинском районе на улице Юности — олени. Так как район большой, решили в подарок городу приобрести еще медведей», — говорит директор ООО «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов.

Искусственные топиарные фигуры созданы из современных материалов, им не страшны ни снег, ни дождь, ни ветер, они не выгорают. Специальный уход не требуется, достаточно промывать их от пыли и грязи. Зеленых мишек приобрели еще прошлым летом, но они не успели прийти в теплое время года, а после уже нецелесообразно было их устанавливать. Медведица с медвежатами перезимовали в специально отведенном месте, а после встал вопрос, в какой локации Дзержинского района их поселить. В социальных сетях компания «УБТ-Сервис» провела опрос, где бы жители хотели видеть новые фигуры. Пользователи могли проголосовать за готовый вариант или предложить свой. В результате выбрали площадь Танкостроителей.

«Возможно, в дальнейшем, если администрация города разрешит, сделаем к ним дорожку, чтобы люди могли подходить, фотографироваться, любоваться. Либо наоборот, оградить их, чтобы не портили. Есть те, кто фотографируется, а есть и те, кто хочет испортить. Если будут замечены случаи, что кто-то хочет их испортить, то придется огородить», — добавил Абдулов.

Чтобы зеленые мишки прослужили долго, в компании просят не забираться на них и не трогать руками. Между тем, горожане уже жалуются на детей, которые вскарабкиваются на семью медведей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Семейство медведей на площади Танкостроителей. Фото: ООО "УБТ-Сервис" 

  • 2/4

    Семейство медведей на площади Танкостроителей. Фото: ООО "УБТ-Сервис" 

  • 3/4

    Семейство медведей на площади Танкостроителей. Фото: ООО "УБТ-Сервис" 

  • 4/4

    Семейство медведей на площади Танкостроителей. Фото: ООО "УБТ-Сервис" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus