ВС, 7 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

Жительница Нижнего Тагила лишилась миллиона рублей, устроившись на подработку

В полицию Нижнего Тагила обратилась жительница Дзержинского района, которая стала жертвой мошенников. 35-летняя тагильчанка решила заняться подработкой по набору текстов, но в итоге осталась с миллионным кредитом.

Как рассказали в пресс-группе УВД, потерпевшей позвонила неизвестная, которая предложила подработку. По условиям, женщина должна была набирать тексты и направлять куратору. После этого на ее счет должна была поступать оплата.

«Тут-то и возникли дополнительные условия, которые необходимо выполнить, прежде чем начать зарабатывать деньги. Оказывается, нужно обязательно установить приложение, в котором будет происходить общение с куратором. Тот, выйдя на связь, убедил женщину установить электронный кошелек, на который будет приходить оплата. Узнав в ходе беседы у потенциального работника о наличии банковской карты, на которой имеется остаток в размере 150 тыс рублей, куратор порекомендовал перевести их на счет, который необходимо открыть и вести в дальнейшем», — рассказывают в полиции.

Позже под предлогом возврата внесенных денег, а потом и якобы разблокировки счета мошенники убедили тагильчанку оформить кредиты в разных банках и перевести деньги им. После всех манипуляций потерпевшая лишилась более 1 млн рублей.

Общаясь с сотрудниками полиции, женщина призналась, что неоднократно слышала о действиях мошенников, но не думала, что сама окажется в такой ситуации. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus