СБ, 6 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+18.2°C

Уроженец Нижнего Тагила стал депутатом свердловского парламента

Новым депутатом Заксобрания Свердловской области стал начальник управления общественных связей Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Алексей Свалов. Политсовет регионального отделения «Единой России» передал ему мандат 71-летнего Владимира Анисимова, который добровольно сложил полномочия.

Алексею Свалову 38 лет, родился в Нижнем Тагиле. С 2017 года работает в УГМК. До этого возглавлял пресс-службу уральского филиала «Газпромбанка» и «Уралмашзавода».

По данным «Ъ», вопрос передачи мандата Владимира Анисимова, избранного по спискам «Единой России» по Серовской группе, не раз поднимали с момента объявления итогов выборов. В сентябре 2021 года предполагалось, что депутатский портфель получит выдвигавшийся по той же тергруппе первый зампред областного спортивного общества «Динамо» Алексей Таврунов. Тем не менее, осенью прошлого года Анисимов от кресла народного избранника не отказался, но подал соответствующее заявление на минувшей неделе.

Алексей Свалов. Фото: «Единая Россия»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus