СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.7°C

Ленинградский проспект закроют на месяц

В Нижнем Тагиле с 1 по 31 июля будет остановлено движение транспорта по Ленинградскому проспекту. Ограничения коснутся участка между улицами Зари и Тимирязева. На этом отрезке муниципальное предприятие «Горэнерго» будет ремонтировать теплотрассу. Коммунальщикам поручили поставить предупреждающие о перекрытии дороги знаки.

В мае и июне Ленинградский проспект уже частично перекрывали, когда вскрывали тепловые сети. Подземные коммуникации обновляют перед ремонтом самой дороги по нацпроекту. Укладкой асфальта займётся компания «УБТ-Сервис». Ей предстоит заменить покрытие на двух участках: сначала от улицы Зари до проспекта Дзержинского, а затем — от него до улицы Юности. В проект также попало восстановление тротуаров, состоянием которых недовольны жители Дзержинского района.

Сети ремонтируют и для того, чтобы начать благоустройство нечетной стороны пешеходной зоны Ленинградского проспекта. Стройку за 223 млн рублей поделили на три этапа. Сначала приведут в порядок участок от улицы Зари до проезда между домами №95 и №103, затем — отрезок до улицы Чайковского. В последнюю очередь отремонтируют территорию от улицы Чайковского до проспекта Дзержинского. Подрядчик работ — муниципальный «Тагилдорстрой».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Движение будет закрыто от Зари до Тимирязева. Карта: 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus