СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

В Нижнем Тагиле сотрудники гипермаркета «Лента» похищали оттуда товары, вывозя их на грузовиках

В Нижнем Тагиле пятерых сотрудников гипермаркета по Свердловскому шоссе обвинили в серии хищений товаров из торговой точки. Они на грузовиках вывезли продукции почти на миллион рублей, рассказала в пресс-группе городского УВД.

Работники магазина с июля по октябрь 2021 года отбирали бытовую химию, технику для дома, еду и питание для детей, косметику, одежду и складировали на поддон, который был частично скрыт от системы видеонаблюдения. По утрам, по договоренности с сообщниками, к торговому комплексу приезжал водитель и ставил машину под разгрузку к воротам. В это время обвиняемые загружали в нее отложенные заранее товары.

Как правило, один из участников погрузок должен был наблюдать, чтобы никто не заметил этот процесс. Затем похищенное вывозили с территории ТЦ, после чего их распределяли по принципу «кому, что необходимо».

Раньше работники гипермаркета проблем с законом не имели. Вину признали, а поступок объяснили желанием накопить денег из зарплаты, не тратя ее на приобретение товаров, которые можно было вынести с работы.

Четырем участникам хищения в возрасте от 28 до 33 лет предъявили обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Ещё одному фигуранту, 41-летнему водителю, который перевозил украденное, вменяется пособничество в хищении чужого имущества.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Мужчины находятся под подпиской о невыезде. Часть похищенного имущества изъяли и вернули магазину.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus