СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.7°C

ЕВРАЗ обновил лабораторию нижнетагильского колледжа за 2,5 млн рублей

ЕВРАЗ вложил 2,5 млн рублей в оборудование для горно-металлургического колледжа Нижнего Тагила. Лаборатории стропального дела приобрели 13 компьютеров в полной комплектации и VR-тренажеры.

Теперь студенты смогут осваивать профессию с помощью 3D-комплекса «Виртуальный тренажер стропальщика». Надев шлем, при помощи джойстиков можно выполнять разные задачи в виртуальном цехе. Также студенты смогут отрабатывать приемы и методы строповки грузов и сигналы стропальщика. Еще один виртуальный тренажер предназначен для разработки и программирования современных приложений.

«Использование для обучения VR-тренажеров позволяет формировать у студентов нужные навыки управления агрегатами в дистанционном режиме. Сейчас на ЕВРАЗ НТМК происходит трансформация рабочих мест, к примеру, мы переходим на радиоуправление кранами. И когда выпускники горно-металлургического колледжа придут на комбинат, они будут трудиться на современных рабочих местах», — рассказала директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Юлия Ефименко.

За последние годы при благотворительной поддержке ЕВРАЗа в колледже оснастили новым оборудованием сварочную мастерскую, лаборатории мехатроники, робототехники, инженерной графики CAD, металлообработки, установили металлообрабатывающие станки. Общая сумма инвестиций — около 40 млн рублей.

  • 1/2

    Виртуальный тренажер стропальщика. Фото: ЕВРАЗ 

  • 2/2

    Новые компьютеры в лаборатории. Фото: ЕВРАЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus