СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

В России выявили первый случай заражения оспой обезьян

В России выявили первый случай заражения оспой обезьян. Об этом рассказали в федеральном Роспотребнадзоре. Обнаружить заболевание удалось благодаря тест-системам научного центра «Вектор».

По данным санитарного ведомства, вирус обнаружили у россиянина, вернувшегося из Европы. Он пожаловался врачам на характерную для заболевания сыпь. Однако инфекция протекает в легкой форме, угрозы жизни нет. Специалисты следят за состоянием всех, кто контактировал с инфицированным.

«За счет своевременно начатого эпидрасследования возможность дальнейшего распространения инфекции купирована», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

К первостепенным признакам развития оспы обезьян можно отнести лихорадку, сильную головную боль, дискомфорт в мышцах, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение. Болезнь может длиться от двух до четырех недель. Случаи заболевания оспой обезьян выявили уже в 59 странах, общее число зараженных превысило 9 000 человек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus