ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+18.5°C

300-летняя история Нижнего Тагила на фасаде театра: Светлана Юрчишина о мэппинг-шоу к юбилею города

Впервые в Нижнем Тагиле в честь 300-летия города покажут 3D-mapping шоу. Аудиовизуальный спектакль можно будет увидеть 12 и 13 августа на Театральной площади. Начальник управления культуры мэрии  Светлана Юрчишина раскрыла  ИА «Все новости» детали представления.

«Мы в свое время, когда решили что в Нижнем Тагиле будем проводить данный проект, выбирали здания. Рассматривали и здание музея-завода, и здание бывшего Горсовета, и здание бывшей гостиницы «Северный Урал». Все-таки остановились на здании Драматического театра. Во-первых, очень интересная архитектура, а во-вторых, самое главное, что стало точкой отсчета – это удобство. Нашим зрителям будет удобно посмотреть на Театральной площади это произведение искусства», — сказала Светлана Юрчишина.

Для видеомэппинга установят более 30 проекторов. 3D-спектакль посвятят юбилею Нижнего Тагила. На 13 минут зрителей погрузят в 300-летнюю историю города. Над созданием шоу работает сильная команда, говорит Юрчишина. Руководит творческим процессом режиссер Егор Каиль, который на протяжении многих лет готовил подобные программы в Санкт-Петербурге и Москве. В этот раз ему предстоит объединить сразу несколько видов искусств. Помимо видеопроекции, в шоу задействуют актеров Драматического театра, артистов циркового коллектива «Аншлаг» и музыкантов оркестра «Демидов камерата».

«Мы максимально красочно, интересно, объемно представим историю нашего города на фасаде театра. Но мы пошли дальше и больше, 3D-mapping шоу пройдет под живой симфонический оркестр нашей Нижнетагильской филармонии», — делится  Юрчишина.

Шоу будут показывать 12 и 13 августа с 22.00 до 00.00, по два раза в час. Между сеансами запланировали 15-минутную паузу, чтобы публика успела смениться.

В скором времени пройдут первые репетиции шоу. Организаторы понимают интерес тагильчан к необычному представлению, но всё же рекомендуют посмотреть уже итоговый вариант. Излишний шум и вспышки телефонов во время проб могут помешать артистам и техническим специалистам.

3D mapping – это зрелищное шоу, в котором трёхмерную картинку проецируют на реальный объект с учетом его положения в пространстве. Первое шоу состоялось в 1967 году в Диснейленде.


3D-mapping шоу в Москве

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus