СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

Из-за вспышки кишечной инфекции закрыли детский лагерь «Баранчинские огоньки»

Роспотребнадзор с 1 августа приостановил работу оздоровительного лагеря «Баранчинские огоньки», расположенного под Нижним Тагилом. У отдыхающих и сотрудников обнаружили острую кишечную инфекцию, сообщили в пресс-службе санитарного ведомства.

Нижнитагильский отдел Роспотребнадзора организовал расследование случаев норовируса в загородном лагере «Баранчинские огоньки». По данным санврачей, с 25 по 31 июля здесь заболели 9 воспитанников, вспышка подтверждена лабораторно. Дети лечатся дома, госпитализация не потребовалась.

Норовирус выявили у ещё нескольких отдыхающих, а также работников лагеря. Но они переносят заболевание бессимптомно. В пробах, отобранных у персонала пищеблока, в пищевой продукции, воде, смывах возбудитель не обнаружен. Эпидемиологи пришли к выводу о контактно-бытовом пути передачи инфекции. Тем не менее, по итогам расследования обнаружены нарушения санэпидзаконодательства.

«В частности, не была организована своевременная изоляция детей с клиническими признаками острой кишечной инфекции и дезинфекция; нарушаются правила текущей уборки помещений, дезрежима. Кроме того, на пищеблоке (ООО «Корпус групп Урал») обнаружена продукция с истекшим сроком годности; нарушаются условия хранения полуфабрикатов и температурный режим хранения продукции; в питании используется продукция, не предназначенная для детей; отсутствует маркировка на части разделочного инвентаря; не обеспечено проведение дезинсекционных мероприятий», — уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

Руководителя «Баранчинских огоньков» обязали провести дополнительные «санитарно-профилактические и противоэпидемические мероприятия». Персонал с норовирусом отстранили от работы, а контактных вывезли из лагеря. Деятельно оздоровительного учреждения приостановлена. По итогам проверок в Роспотребнадзоре примут решение о привлечении виновных к ответственности.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus