ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

СК начал проверку вспышки кишечной инфекции в «Баранчинских огоньках»

Следственный отдел по Пригородному району СКР начал проверку в детском оздоровительном лагере «Баранчинские огоньки», расположенном под Нижним Тагилом. Там с 25 по 31 июля на ухудшение самочувствия пожаловались девять подростков.

По сообщению свердловского СК, следователи опрашивают сотрудников и руководство оздоровительного комплекса, изучают связанную с услугами по организации питания документацию, проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, подтверждают информацию о наличии в пищеблоке продукции с истёкшим сроком годности. По итогам проверки Следственный комитет примет процессуальное решение.

1 августа Роспотребнадзор приостановил работу оздоровительного лагеря «Баранчинские огоньки». У подростков обнаружили острую кишечную инфекцию, вызванную норовирусом. С 25 по 31 июля здесь заболели 9 воспитанников, вспышка подтверждена лабораторно. Дети лечатся дома, госпитализация не потребовалась. Вирус обнаружили у ещё нескольких отдыхающих, а также у работников лагеря. Но они переносят заболевание бессимптомно.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus