СБ, 6 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+18.2°C

Евгений Куйвашев уехал на Донбасс

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во вторник, 2 августа, прибыл в Донбасс. Об этом в Telegram-канале рассказал руководитель частично признанной республики Денис Пушилин.

Евгений Куйвашев возглавляет делегацию от Свердловской области, однако, кто в нее входит, пока не уточняется. Стороны на рабочей встрече обсудили вопросы восстановления 340-тысячного промышленного города Макеевка в пригороде Донецка (по своей социально-экономической структуре город похож на Нижний Тагил). Что касается представителей Донбасса, то помимо самого Пушилина на встрече присутствовали председатель правительства ДНР Виталий Хоценко и его заместитель Евгений Солцнев.

«Евгений Владимирович не первый раз приезжает <...>, со своей командой подошел к оказанию помощи Макеевке с четким пониманием, что и где надо сделать в первую очередь, разработав программу по восстановлению города, которая рассчитана на три года. Сейчас ведутся работы по остеклению [зданий], а также ремонт дорог. Среди первоочередных планов – подготовка объектов к 1 сентября и отопительному сезону», — сказал Денис Пушилин.

Еще одна проблема, которую обсудили Куйвашев с Пушилиным — кадровый голод в медицинской сфере. Свердловский губернатор заверил, что на Урале сегодня готовы обучать в местных медколледжах и вузах специалистов, которые затем при желании отправятся работать в Донбасс.

5 июня Свердловская область взяла шефство над Макеевкой в Донецкой агломерации. Тогда губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве с главой администрации промышленного города Владиславом Ключаровым. Как рассказали в департаменте информационной политики, уральский регион за свой счет будет восстанавливать дорожную и социальную инфраструктуру, а также подготовит школы к новому учебному году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus