ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Свердловская область будет восстанавливать донецкий город величиной с Нижний Тагил

Свердловская область взяла шефство над городом Макеевка в Донбассе. Губернатор Евгений Куйвашев и мэр этого города Владислав Ключаров подписали соглашение о сотрудничестве. В первую очередь предстоит восстановить дороги и здания, разрушенные во время военной операции, сообщает департамент информполитики региона.

«Главным образом мы сосредоточимся на восстановлении инфраструктуры. Сегодня нам необходимо создать организационную систему взаимодействия. Мы с главой [администрации Макеевки] это проговорили. Уверен, что в самое ближайшее время мы приступим к восстановительным работам», — сказал Куйвашев.

Также российский регион поможет школам Макеевки подготовиться к началу учебного года: в качестве гуманитарной помощи направит туда школьные парты. Кроме того, в городе будут реконструировать систему водоснабжения, потому что сейчас вода в трубах непригодна для питья.

«Ваша помощь нам сегодня актуальна. Всё, что мы проговорили, мы закрепили в подписанном сегодня рамочном соглашении. Думаю, уже в ближайшее время жители Макеевки ощутят поддержку с вашей стороны, от вашего региона», — говорит Ключаров.

Макеевка — промышленный город на границе с Донецком. Население — 340 тыс человек. В 2014 году попал под контроль сил Донецкой народной республики.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus