СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

В Нижнем Тагиле эсеры пригрозили сжечь книги про геев

В Нижнем Тагиле представители партии эсеров заявили, что якобы выкупили книги на ЛГБТ-тематику в местных магазинах. Тираж хотят уничтожить, передает телеканал «Реальный Тагил».

Речь идет о книге соавторства Катерины Сильвановой и Елены Малисовой «Лето в пионерском галстуке» (18+). Книга посвящена отношениям двух юношей, которые встретились в пионерском лагере в период «перестройки». Вторая книга — авторства Андре Асимана «Назови меня своими именем» (18+). В романе повествуется о любовных отношениях между старшим школьником и исследователем, события разворачиваются в 1980-х годах в Италии. В произведении рассказывается о возникшем тем летом романе и о том, что происходило в последующие 20 лет.

Справедливороссы заявили, что решили уничтожить книги по просьбе Нижнетагильской епархии РПЦ. Однако представители церкви заявили ИА «Все новости», что не имеют отношения к этой политической акции. Теперь там ищут людей, которые могли распространить эту информацию и дать комментарий местному ТВ.

«Церковь выступает за защиту и сохранение традиционных ценностей, но способы и методы этой защиты заключаются в личном и живом примере христианской жизни, основанной на подлинной свободе и христианских добродетелях», — сказали в Нижнетагильской епархии.

При этом сами книжки по-прежнему можно приобрести в книжных магазинах. Издания запечатаны в плёнку, имеют маркировку 18+, поэтому для покупки потребуется паспорт. В справочной сети «Читай-город» сказали, что романы можно приобрести как через интернет-магазин, так и в городских точках продаж. Несколько экземпляров есть в магазине «Живое слово». Нет их лишь в сети магазинов «Территория».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus