ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Сотни семей Нижнего Тагила не могут собрать детей в школу. Им нужна поддержка

В Нижнем Тагиле собирают канцелярские принадлежности для детей из нуждающихся семей. Всего, по данным благотворительного фонда «Ковчег», нужно приобрести 275 школьных наборов.

В списке нуждающихся – 233 подопечных фонда и ещё 42 – дети из социальных организаций. Обеспечить их пеналами, тетрадками и ручками на весь учебный год – задача сложновыполнимая. Но встретить 1 сентября со всем необходимым – вполне по силам.

Передать можно разные тетради, синие и цветные ручки, карандаши, линейки, предметы для рисования, цветную бумагу и картон, ножницы и клей, точилки и ластики, папки и обложки, пеналы и рюкзаки. Всё это можно принести в магазины «Полиграфист» и «Цветы на Тагильской», оставить в отделе социального служения Нижнетагильской епархии по Металлургов, 32 на территории храма Сергия Радонежского. Помимо этого, 28 августа в праздник Успения Пресвятой Богородицы, благотворительные сборы пройдут в Воскресенском, Свято-Троицком, Александро-Невском и Казанском храмах Нижнего Тагила. После литургии дары примут сестры милосердия.

Помогает школьникам из Нижнего Тагила и портал «Милосердие.ru» — один из ведущих интернет-ресурсов в области благотворительности. Они придумали акцию «Добрый портфель», выбрав четыре проверенных социальных проекта из разных регионов России. В их числе – ежегодный сбор фонда «Ковчег» из Нижнего Тагила. Любой может внести пожертвование на площадке «Милосердия» в сети.

Например, тагильской многодетной семье Ширенковых не под силу собрать двух детей в школу. Папа – инвалид первой группы, мама в декрете по уходу за годовалым ребенком, говорит представитель «Милосердия» Наталия Шиповских. Любое пожертвование будет значимо: 50 рублей – это две тетради или альбом для рисования, а 100 рублей – комплект цветных карандашей. Собранные средства передадут благотворительному фонду.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus