ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Санврачи нашли тысячи нарушений в школьных столовых Урала

Свердловский Роспотребнадзор выявил более 3 300 нарушений при проверках пищеблоков школ. Об этом рассказали в пресс-службе санитарного ведомства.

По итогам проверок в 2021-2022 учебном году специалисты на пищеблоках общеобразовательных организаций исследовали почти 5 тыс проб еды и выявили множество нарушений:

Наиболее типичные недочёты:

— нарушение требований к качеству и безопасности пищевого сырья, пищевых продуктов, полуфабрикатов;
— нарушение технологии приготовления блюд;
— несоблюдение режима работы пищеблока;
— нарушения при медосмотрах персонала пищеблоков;
— несоблюдение сроков вакцинации против инфекционных заболеваний работников столовых;
— нарушения сроков гигиенического воспитания и обучения.

В результате санврачи составили на виновных 1105 протоколов об административном правонарушении, оформили 916 штрафов на 6,5 млн рублей. Также Роспотребнадзор изъял 4 тонны опасной продукции из-за отсутствия документации и по результатам лабораторных исследований.

Проблема качества питания в социальных учреждениях существует не первый год. Например, на днях в детском лагере «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом произошла вспышка норовируса. Инфекцию обнаружили как минимум у 9 воспитанников. По указанию главы федерального СК Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело. Нарушения встречаются и в столовых административного аппарата: посетители точки общепита в мэрии пожаловались на нашествие тараканов. Владелице бизнеса выдали предостережение о недопустимости нарушения требований санитарного законодательства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus