СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Китайские матрасы не составят серьезную конкуренцию российским изделиям

Сегодня многие отечественные продавцы активно налаживают новые деловые связи, формируя логистические цепочки с прицелом на восточный импорт. На российском матрасном рынке дефицита товаров пока что не наблюдается, так как наши фабрики полностью перекрывают временно упавший спрос. Однако, продавец всегда требует многообразия ассортимента. При этом данные спальные принадлежности традиционно реализуются в широком ценовом сегменте. Поэтому аналитики провели свои исследования перспективы поставок на внутренний рынок матрасов зарубежного производства.

Эксперты гипермаркета Matras.ru (12+) проанализировали собственные торговые линейки пришли к выводу, что в последние годы интернет-магазин торговал преимущественно российскими и белорусскими матрасами. Дорогостоящие модели из Европы, стоимость которых начинается от $1000, пользовались весьма ограниченным спросом. Турецкие и китайские матрасы занимали не более 8-10% от всего объёма продаж. И если сегодня российские производители будут испытывать определенные сложности с импортозамещением, то ожидать глобальной экспансии матрасного ширпотреба из Китая точно не стоит.

Иллюстрации предоставлены заказчиком

Дело в том, что матрас, особенно если речь идёт о блоках с независимой системой пружин, является достаточно габаритным товаров. С другой стороны, в аспекте правил импорта к таким изделиям предъявляются определённые санитарно-гигиенические требования. Доставка матрасов из Китая потребует не только серьёзных расходов на транспортировку, но и выполнения дополнительных бюрократических процедур. Не стоит также забывать, что длительная перевозка способна ощутимо увеличивать стоимость импортируемого товара. Так что даже в сегодняшней сложной ситуации китайская продукция не является конкурентом для российских матрасов.

А вот белорусские матрасы вполне способны вызвать повышенный интерес у нашего покупателя. Понятно, что серьёзного роста в объёмах продаж в этом сегменте также ожидать не стоит. Но данные товары из дружественной страны не подпадают под общие импортно-экспортные правила. Поэтому лояльная цена на матрасы из Белоруссии вполне устраивает среднестатистического покупателя. В ближайшей перспективе премиальные матрасы из ЕС и США с большой долей вероятности покинут наш рынок. Российские матрасные бренды сохранят свои торговые приоритеты, уступив немного места белорусским партнёрам.

Источник: ekaterinburg.matras.ru (12+)
ООО «Матрас Интер Рус»
ОГРН: 1147746944718
ИНН: 7701405015

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus