ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Центробанку предложили блокировать переводы россиян больше 10 тыс рублей

Центробанку (ЦБ) предложили замораживать переводы на сумму свыше 10 тыс рублей, пока пользователь не пройдет дополнительную идентификацию в качестве новой меры борьбы с мошенниками. Об этом пишут «Известия» со ссылкой материалы заседания Экспертного совета (ЭС) по защите прав потребителей финуслуг при ЦБ.

По замыслу авторов инициативы, для «разморозки» отправленного перевода или при получении кредитов (а они иногда оформляются без согласия клиента), нужно будет ввести дополнительную идентификацию пользователя или фиксированный ПИН-код.

Председатель совета Финпотребсоюза Игорь Костиков сообщил, что в целом участники заседания ЭС инициативы поддержали, поскольку необходимы дополнительные меры для снижения потерь россиян. Поэтому их и предложили принять, уточнил он.

Однако вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков уверен, что реализация инициативы создаст дополнительные трудности и банкам в виде дополнительных расходов, и их клиентам, потому что сумма в 10 тыс рублей — достаточно ходовая с точки зрения переводов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus