ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Завод УГМК продолжает модернизировать производство

На «Челябинском цинковом заводе» (предприятие УГМК) усовершенствовали процесс удаления закладных элементов из цинкалюминиевых блоков. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Специальные элементы в форме конуса на начальном этапе закладывают в изложницы, в которые позже разливают сплав. При помощи этих конусов блок достают из изложницы при помощи крана. Затем конусы удаляют, чтобы вновь пустить в технологический процесс. Ранее закладные элементы выбивали вручную, кувалдой. За смену в процессе отливки цех производит несколько десятков однотонных и двухтонных блоков. Из каждого такого блока необходимо выбить по два закладных элемента.

«Процесс выдавливания конусов сейчас будет осуществляться при помощи траверсы. Принцип основан на работе отбойных молотков, которые приводит в движение пневматическая система, – рассказывает мастер Александр Гринев.

Пневматическая траверса позволит улучшить условия труда, в разы сократив объем ручных операций. Устройство стало совместной работой Александра Гринева и учащихся Челябинского областного многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей. Его разработали в рамках конкурса «Инженериада УГМК-2020».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus