ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Из-за грязного воздуха над Нижним Тагилом засияло «кровавое» солнце

В понедельник, 8 августа, из-за сильного смога от выбросов промышленных предприятий и многочисленных лесных пожаров в небе над Нижним Тагилом появилось так называемое «кровавое» солнце. Кадрами необычного явления с ИА «Все новости» поделилась горожанка Ольга.

Главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко рассказала ИА «Все новости», что природное явление, снимками которого делятся тагильчане, считается вполне типичным. Однако из-за большого содержания вредных примесей в атмосфере, солнце «покраснело».

«Красное солнце на закате — это, конечно, рядовое явление. Но если много пыли в атмосфере, оно становится еще более красным. Также и наоборот. Причин тому несколько: во-первых, из-за безветренной погоды в воздухе над Нижним Тагилом скопились выбросы от промышленных предприятий, а во-вторых, из Ханты-Мансийского автономного округа поступают обильные массы дыма. Поэтому над городом сложилась так называемая «замутненная атмосфера», следствием которой и является то, что наблюдали жители», — объяснила она.

Смог над городом повис под влиянием антициклона, который ослабил ветер и создал застойные явления в атмосфере. Но в ближайшее время метеорологи ожидают, что погода начнет меняться. В середине недели вероятны кратковременные дожди, а также усиление и смена направления ветра. это должно помочь очистить приземный слой атмосферы.

  • 1/2

    "Кровавое солнце". Фото: читатели ИА "Все новости" 

  • 2/2

    "Кровавое солнце". Фото: читатели ИА "Все новости" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus