ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Поставки в Россию машин из ЕС и Кореи восстанавливаются

Импорт в Россию легковых автомобилей из Евросоюза и Республики Корея постепенно восстанавливается. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Импорт легковых автомобилей из ЕС в Россию в июне удвоился и достиг 20,5 млн евро против 9,6 млн евро в мае и почти 8 млн в апреле. Из этого объема чуть больше половины приходилось на новые автомобили, то есть такие, с момента выпуска которых прошло не более шести месяцев или же их пробег не превышает 6 тыс км. Тем не менее июньские поставки все еще в 4,4 раза меньше, чем в феврале до начала спецоперации.

Поставки машин из Южной Кореи также растут. В июне импорт новых южнокорейских автомобилей составил 22,2 млн долларов США. За прошедший месяц поставки выросли в 2,6 раза к июню, составив 59,4 млн долларов США. Китай в июне поставил в Россию машин на 30,8 млн долларов США, что чуть меньше, чем в мае.

Самым крупным источником импортных автомобилей для РФ стала Япония. В июне отгрузки достигли почти 140 млн долларов США. В штуках в РФ было поставлено 11,5 тыс подержанных машин и 5,8 тыс новых автомобилей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus