ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Прощай, «Мисс Марпл»: Би-би-си отозвала лицензии на свой контент в России

В онлайн-кинотеатре «Кинопоиск» стали недоступны несколько сериалов Би-би-си. Британская корпорация объяснила, что отозвала лицензию на свой контент для России.

По данным РБК, на «Кинопоиске» больше нельзя посмотреть сериалы «Улица потрошителя», «Мисс Марпл», «Война и мир», «Гордость и предубеждение». Но все еще остаются доступными «Доктор Кто», «Пустая корона», «Тюдоры», «Мерлин», «Убивая Еву». На сайте онлайн-кинотеатра говорится, что чаще всего исчезновение фильмов связано с тем, что у компании истекли подписные права. Продлить контракты со студиями в современных условиях сложно. Сейчас невозможно гарантировать возвращение конкретного фильма или сериала и давать точные сроки, когда это произойдет.

«Информация о том, что на «Кинопоиске» исчезли все сериалы BBC, неверная. Популярные у подписчиков «Яндекс.Плюса» сериалы BBC по-прежнему доступны на сервисе — «Доктор Кто», «Дареллы», «Вызовите акушерку», «Детективы из Челси», «Будет больно» и десятки других», — прокомментировали ситуацию в «Кинопоиске».

В сервисе уточнили, что подписной каталог никогда не был статичным — контент добавлялся и удалялся. Компания признала, что продление прав на зарубежный контент сейчас занимает больше времени и часть произведений пропадает.

Как ранее сообщал «Ъ», из библиотеки «Кинопоиска» также пропали многие фильмы и сериалы, не относящиеся к новинкам этого года. Например, сейчас нельзя посмотреть «Маску» (1994), трилогию «Властелин колец» (2001–2003), «1+1» (2011), «Интерстеллар» (2014), сериал «Друзья» (1994–2004) и «Клон» (2001–2002).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus