ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Абдулкадыров поручил разобраться с ДТП, в котором пожилая тагильчанка выпала из автобуса

В Нижнем Тагиле в конце июля 62-летняя женщина выпала из маршрутного автобуса, когда тот начал движение. Горожанка сломала руку. По ее мнению, водитель не получил должного наказания, а сотрудники ГИБДД не торопятся разбираться в ситуации. Проблему пенсионерка озвучила на приеме у начальника нижнетагильского управления МВД Ибрагима Абдулкадырова.

Как сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД, инцидент произошел 29 июля этого года. Автобус начал движение, когда двери еще не успели закрыться. Пенсионерка вылетела из салона, а водитель не остановился и не оказал помощь. У пострадавшей диагностировали перелом руки, сейчас она проходит лечение. По ее словам, сотрудники ГИБДД недостаточно оперативно расследуют дело.

В полиции выяснили, что водителя уже привлекли к ответственности за оставление места ДТП. Ещё вынесено определение о возбуждении административного производства по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» (12.27 КоАП РФ). Обоснованное процессуальное решение будет готово только тогда, когда пострадавшая закончит лечение и медики подготовят официально заключение о тяжести вреда здоровью.

«Необходимо медицинское заключение, чтобы мы смогли правильно классифицировать: либо это административная ответственность в соответствии с КоАП, либо уголовная. Люди не бездействуют, принимают решение в соответствии с существующим законодательством. Мы опираемся на факты. Сейчас пострадавшая проходит лечение. Будет заключение – решение будет принято», — объяснили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Начальнику штаба полиции поручили изучить все материалы и разобраться, насколько обоснованы претензии горожанки к ГИБДД. 22 августа женщина прошла судебно-медицинскую экспертизу — результаты появятся в течение месяца.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus