ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

В Нижнем Тагиле танковый снаряд упал на частный дом

В Нижнем Тагиле танковый снаряд попал в дачный дом коллективного сада №3 «Треста №88». Инцидент произошёл около 15:00 27 августа, передает АН «Между строк».

Снаряд пробил кровлю дома и приземлился у холодильника. В этот момент внутри обедала семья, они не пострадали: боеприпас был без взрывчатого вещества. Полуразрушенный корпус снаряда остановился на одном из этажей строения.

«Услышали сначала выстрел, судя по всему танковый, потом был свист с каким-то грохотом, а потом услышали звук, похожий на металлический скрежет, стало понятно, что снаряд приземлился», — рассказал очевидец Александр.

На место ЧП выезжали все экстренные службы: МЧС, МВД и бригада скорой помощи. Изучить находку прибыли представители полигона НТИИМ и УВЗ. Дом оцепили, а жителей эвакуировали. Местные предположили, что снаряд мог прилететь с испытательного танкового полигона «Салита», с которого в течение дня были слышны характерные хлопки.

В пресс-службе УВЗ журналисту ИА «Все новости» заявили, что в кровлю садового дома попал имитатор снаряда. Обстоятельства и причины случившегося выясняет специально созданная комиссия. «Уралвагонзавод» начал устранять повреждения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

>center>
Видео: АН «Между строк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus