ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Пенсионер из Нижнего Тагила лишился почти 1,5 млн рублей из-за подработки

63-летнего жителя Нижнего Тагила мошенники обманули, пообещав жертве дополнительный доход. За счёт его банковских счетов и кредитных денег неизвестные обогатились на 1 млн 375 тыс рублей, сообщила пресс-группа городского УВД.

По данным полиции, пожилому горожанину поступил звонок с неизвестного номера. Некая Анастасия Калашникова предложила мужчине дополнительный заработок на обработке информации. Пенсионер заинтересовался и его переадресовали на курьера по фамилии Громов. Мужчина сходу стал обсуждать не сам доход, а необходимость открытия счета в банке, куда будут перечислять деньги за работу.

«Под чутким руководством «наставника» пенсионер открыл счет в одном из частных банков, установил мобильное приложение, и сначала перевел на него с двух кредитных карт своего банка 240 тысяч. Потом еще со своего счета отправил тремя транзакциями 675 тысяч», — раскрыли детали обмана в МВД.

После пенсионер попросил вернуть деньги, но получил отказ. Якобы нужно было сначала закрыть образовавшуюся задолженность по кредитным картам. Для этого необходимо было взять заём. Жертва сделала это дома, заняв в банке чуть более 1,5 млн рублей. По указке «работодателя» мужчина попытался перевести деньги онлайн, но банк заблокировал сомнительную операцию. Однако половину денег, 700 тыс, всё-таки удалось похитить. В итоге ущерб приблизился к 1,5 млн рублей.

В МВД посоветовали критически относиться к любой информации о лёгком заработке, инвестициях, а также игнорировать сообщения о блокировке счета или попытках оформить кредит. В такой ситуации лучшим выходом станет личное обращение в офис банка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus