ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В Нижнем Тагиле экодома построят на Вые и на ГГМ

В Нижнем Тагиле уже в этом году появятся опытные площадки для экологического просвещения и раздельного сбора отходов Первый экодом будет располагаться на ГГМ, а второй – в районе парка Народный. Уже разработан внешний и внутренний дизайн.

Нижний Тагил станет первым городом в Свердловской области, где появятся экодома. По данным компании «Рифей», это будет пространство, где тагильчане смогут узнать, как сделать свой быт экологичнее, разобраться в работе системы обращения с ТКО, узнать о вторичной переработке ресурсов. В программе активностей — экскурсии, мастер-классы, акции и диспуты. Также в экодом можно будет принести до 10 видов отходов, которые гарантированно отправятся на переработку.

Для нового проекта «Рифей» собирает команду. В компании рассказали, что они в поиске активных, смелых, неравнодушных к экологии людей разных возрастов и профессий.

Свердловская область из федерального бюджета получит более 100 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Но в Нижнем Тагиле они появятся только в конце 2023 года, когда запустят новый мусоросортировочный завод.

  • 1/2

    Дизайн-проект экодома. Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

  • 2/2

    Дизайн-проект экодома. Фото: пресс-служба компании "Рифей" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus