ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Россияне на бронемашинах УВЗ выиграли в танковом биатлоне

Сборная Россия стала чемпионом международного турнира «Танковый биатлон», проходившего на подмосковном полигоне «Алабино». Для отечественных танкистов эта победа стала десятой подряд.

Россияне выступали на танках Т-72Б3 производства «Уралвагонзавода» (Нижний Тагил). Команда прошла дистанцию за 1 час 29 минут и 36 секунд и поразила 23 из 24 мишеней, передаёт пресс-служба УВЗ. Вторыми к финишу пришли танкисты из Беларуси, которые выступали также на «семьдесятдвойках». «Бронза» уезжает в Китай.

«Победа в «Танковом биатлоне» — это, в первую очередь, исполнение мечты. Мы все долго к этому шли. Многие из нас с первого курса хотели попасть на соревнования такого уровня», — говорит наводчик-оператор, курсант Дмитрий Куклин, отметивший во время финала свой 22-й день рождения.

Российские танкисты признались, что побеждать им помогают хладнокровие во время заезда, знание своего дела и, конечно, танки «Уралвагонзавода». К ним они относятся с любовью, каждому дают ласковые имена. В этот раз танк-победитель звали «Карина».

В этом году в турнире участвовала 21 команда. Победителя выбирали по итогам индивидуальных гонок и эстафеты. Танкисты преодолевали брод, холм, стенку, минное поле и другие препятствия, поражали мишени. Помощь в обслуживании и эксплуатации бронемашин оказывали 15 специалистов УВЗ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба УВЗ 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба УВЗ 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба УВЗ 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба УВЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus