ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Тагильчанин взломал чужой мобильный банк и скрылся в Подмосковье

37-летнего жителя Нижнего Тагила будут судить за хищение около 50 тыс рублей с банковского счёта. По данным пресс-группы МВД, мужчина обманом завладел чужой карточкой, сумел зайти в мобильный банк и перевёл деньги себе.

Заявление о хищении средств с карты 60-летнего жителя ГГМ поступило в полицию ещё 1 мая этого года. Мужчина попытался расплатиться картой за продукты, но денег оказалось недостаточно. При этом он был уверен, что на его счету есть ещё около 50 тыс рублей. Потерпевший ринулся в банк, но тот в выходные был закрыт. Тогда мужчина попытался получить выписку в банкомате, но карта оказалась заблокирована. Позже в своём телефоне он обнаружил сообщение о смене пароля онлайн-банка.

Сыщики выяснили, что накануне потерпевший гостил у знакомого, с которым выпивал. В прихожей оставил карточку и телефон. Этим воспользовался 37-летний сын владельца квартиры. Тайком он проник в личный кабинет, сменил пароль и перевёл чужие деньги на свой счёт 48 тыс рублей

Подозреваемого разыскали спустя три месяца – он уехал в Московскую область. Мужчину этапировали в Нижний Тагил. Он во всём признался и пообещал возместить ущерб. До суда будет находиться под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет колонии.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus