ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле жильцов общежития колледжа эвакуировали из-за загоревшегося холодильника

В общежитии Нижнетагильского строительного колледжа по проспекту Мира воспламенился холодильник. ЧП случилось во вторник 30 августа. Жильцы сумели самостоятельно потушить пожар. По данным МЧС, этим летом в городе повально горит бытовая техника.

Сообщение о пожаре поступило в 18:32. Холодильник загорелся в комнате, расположенной на седьмом этаже общежития. 12 человек, в том числе один ребенок, эвакуировались по лестничным маршам. Пострадавших нет. К месту происшествия выезжали три пожарных расчёта. Огонь жильцы локализовали самостоятельно до прибытия подразделений спасателей.

Предполагаемая причина пожара — аварийный режим работы электрооборудования. По словам представителей МЧС, в последнее время довольно часто горят холодильники, как старые, так и новые. За лето в Нижнем Тагиле зарегистрировано не менее восьми подобных случаев. Чаще всего проблема кроется не в электропроводке, а в самой технике.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus