ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

В Нижнем Тагиле открылся магазин H&M, чтобы вскоре закрыться

В среду, 31 августа, H&M в ТРЦ DEPO возобновил работу. В Нижнем Тагиле магазин открылся одним из последних в России. «Все новости» узнали, какая коллекция представлена в зале, изменились ли цены, и когда бренд окончательно покинет торговые площади.

В первый день открытия в зале оказалось немноголюдно, особенно если сравнивать с тем, что происходило в Москве. Больше всего посетителей скапливается в женском отделе, в мужском и детском — довольно просторно. Повсюду можно увидеть сотрудников магазина, складывается ощущение, что на работу вышел весь персонал. На кассах свободно, а вот чтобы попасть в примерочную – приходится постоять в очереди.

В зале представлены остатки зимней и весенне-летняя коллекции H&M — одежда, обувь, аксессуары, которые можно было увидеть до закрытия магазина 2 марта. Есть бирки, на которых переклеена стоимость товара, но в целом цены остались в прежнем диапазоне и они достаточно демократичные.

На вопрос, как долго будет работать H&M, сотрудники отвечают неопределенно. Все зависит от того, насколько быстро тагильчане раскупят вещи.

В связи с событиями на Украине 2 марта шведский ритейлер приостановил продажи в России, в том числе онлайн. После представители компании объявили об уходе и сообщили, что августе магазины начнут распродавать одежду и обувь, при этом не указав точные даты. 1 августа у точки сети в нижнетагильском ТРЦ DEPO выстроилась очередь из молодых людей. Они прождали около двух часов, а после разошлись, так и не дождавшись открытия.

H&M (Hennes & Mauritz) — крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, штаб-квартиры которой находятся в Стокгольме и Нью-Йорке. Это второй по величине глобальный ритейлер одежды, после испанской корпорации Inditex (владелец брендов Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear). Компания была основана в 1947 году.

Бренд присутствует в нашей стране с 2009 года, где у компании около 160 магазинов. В конце июня H&M Group заявляла, что закрытие магазинов в РФ, Беларуси и Украине во втором квартале 2022 года обошлось ей в 228 млн крон (1,2 млрд рублей по текущему курсу).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/8

    H&M возобновил работу 

  • 2/8

    H&M возобновил работу 

  • 3/8

    H&M возобновил работу 

  • 4/8

    H&M возобновил работу 

  • 5/8

    H&M возобновил работу 

  • 6/8

    H&M возобновил работу 

  • 7/8

    H&M возобновил работу 

  • 8/8

    м 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus