ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Горожан позвали на сентябрьскую прогулку через Демидовскую дачу, мост через Тагильский пруд и Вересову гору

Этой осенью жителей Нижнего Тагила приглашают на прогулку по знаковым городским местам. Каждый может выбрать для себя комфортную дистанцию, преодолеть которую можно как пешком, так и на велосипеде. Поход состоится в воскресенье 18 сентября, его организует клуб туристов «Азимут».

Участники прогулки стартуют от здания «Азимута» по Уральской, 16. Регистрация откроется в 9:00. Можно выбрать любой формат участия: пройти 2 километра пешком до Демидовской дачи или замахнуться на 42-километровый маршрут, добравшись до горы Целовальникова и обогнув Тагильский пруд.

Дорога проходит по красивейшим местам Нижнего Тагила, лесным и грунтовым дорогам, мимо исторической городской застройки. Перед отправлением участники получат маршрутный лист, прослушают инструктаж. На маршруте организуют контрольные точки, где инструкторы отметят прохождение группы. Чайная поляна расположится в районе Корабельного мыса – добраться до нее смогут участники прогулок на 18 и 42 километра. Участникам до 14 лет нужно прийти со взрослыми. На маршрут будут отправляться группы по 7 человек с интервалом в 3 минуты.

Каждому участнику вручат памятный значок. Среди пешеходов выберут победителей в номинациях «Самый юный», «Серьёзный маршрут», «Преданный друг прогулки», «Туристская семья» и «Суперпрогулка». Велосипедистам предложат посоревноваться в номинации «Велосемья». Отдельная номинация предусмотрена для знатоков истории 300-летнего Нижнего Тагила.

Дистанции «Тагильской прогулки»:
— пеший мини-маршрут на 2 км в сторону музея Демидовская дача;
— пеший разминочный маршрут на 4 км в сторону ГДДЮТ или Вересовой горы (храм Александра Невского);
— пеший прогулочный маршрут на 7 км в сторону ТРЦ DEPO или «Ленты» на ГГМ;
— пеший 18-километровый маршрут по дистанции Демидовская дача — ГДДЮТ — ТРЦ DEPO — мост через Тагильский пруд — ТЦ «Лента» — Вересова гора на Старой Гальянке.
— пеший 18-километровый маршрут по дистанции Вересова гора на Старой Гальянке — ТЦ «Лента» — мост через Тагильский пруд — ТРЦ DEPO – ГДДЮТ – Демидовская дача.
— пешеходный и веломаршрут на 42 км в сторону Вересовой горы и далее через «Ленту», мост через городской пруд, гору Целовальникова за Старателем, ТРЦ DEPO и Демидовскую дачу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus