ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В уральских школах начали преподавать финансовую грамотность

С 1 сентября преподавание финансовой грамотности стало обязательным в 1–9 классах всех российских школ. Это закреплено в новых федеральных государственных образовательных стандартах начального и основного общего образования, которые были разработаны при активном участии Центробанка.

В начальной школе элементы финансовой грамотности будут преподавать на уроках математики и окружающего мира, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе уральского управления ЦБ. У школьников хотят формировать навыки безопасного поведения в интернете, в том числе при совершении финансовых операций. Ещё детей будут учить анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план.

На уроках обществознания в среднем звене школьники будут учиться оценивать риски ведения бизнеса, противостоять недобросовестным практикам финансовых организаций и различным видам финансового мошенничества. Часть математических заданий будет посвящена расчету цен товаров, стоимости покупок и услуг, налогов, а уроки географии дадут определения качества жизни человека, семьи и финансового благополучия. Кроме того, дети должны будут научиться самостоятельно составлять и заполнять простые формы и документы, в том числе в электронном виде. Отдельной темой станут цифровые сервисы и способы защиты персональных данных.

При этом количество уроков или часов по предметам, в которые интегрируются элементы финансовой грамотности, не увеличится.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus