ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В России предложили сделать бесплатными звонки в call-центры лоукостеров

Общероссийское объединение пассажиров направило письмо в Минтранс с просьбой сделать звонки в call-центры бюджетных авиакомпаний бесплатными. В сегодняшних реалиях стоимость услуг связи часто обходится пассажиру в 10-15% от цены самого авиабилета.

Сейчас пассажиры вынуждены платить не только за сам разговор с оператором call-центра, но и за время ожидания ответа. В том числе, чтобы внести изменения в уже купленные авиабилеты. В ООП считают, что это ограничивает людей в получении информационных услуг, пишут «Известия». Объединение предлагает внести изменения в пункт 68 Федеральных авиационных правил №82. Инициатива касается только звонков для внесения изменений в купленные авиабилеты. В Минтрансе пока не комментируют эту инициативу.

Поводом для обращения стали жалобы на лоукостер «Победа», отмечается в письме. Одна минута разговора с call-центром, включая время ожидания на линии, обойдется в 55-60,17 рублей в зависимости от региона и оператора связи. Плату за звонки с 25 августа также ввела ещё одна бюджетная авиакомпания Smartavia: стоимость одной минуты составляет 45-46 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus