ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

В августе россияне купили противоковидных лекарств на 4,5 млрд рублей

В августе россияне купили на 59% больше лекарств против коронавируса по сравнению с июлем (11,6 млн упаковок против 7,3 млн соответственно). Затраты на препараты выросли на 41% (до 4,5 млрд рублей). Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Спрос на препараты для лечения коронавируса начал расти в последнюю неделю июля. Тогда лекарства стали покупать на 17% больше, чем во все предыдущие недели второго летнего месяца, отмечает руководитель товарной группы «Фарма» центра Егор Жаворонков.

В первую неделю августа произошел еще один скачок (на 20%). После этого спрос немного стабилизировался — за каждую семидневку августа россияне тратили на лекарства от ковида чуть больше 1 млрд рублей, отмечает издание. Пока спрос на препараты от COVID-19 значительно ниже, чем зимой — тогда объем продаж в пиковый период доходил до 3,5 млрд рублей в неделю.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus