ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле обещают миллионы рублей за идеи горожан

В Нижнем Тагиле и Качканаре объявили конкурс грантов от ЕВРАЗа. На социальные проекты компания выделит 8 млн рублей – победителей определят в декабре этого года.

Придумать проект и заявиться нужно до 15 ноября, после чего состоится отбор и защита этих инициатив. Организаторы ждут от участников проекты, которые изменят и улучшат городское пространство. Например, на гранты в Нижнем Тагиле недавно оборудовали уличную площадку для игры в шахматы и шашки, а ещё создали трассу для фрироупа. В Качканаре открыли зал боевой славы, закупили уличные тренажёры для школы, а для дошкольников приобрели инвентарь для фитбол-гимнастики. Только в 2021 году ЕВРАЗ поддержал около 20 проектов в уральских городов, а за прошлые годы профинансировал сотни идей свердловчан.

Важно, что на гранты могут претендовать некоммерческие общественные организации и объединения; муниципальные и частные образовательные, медицинские, социальные учреждения; учреждения культуры и спорта. Отдельные горожане тоже могут заявиться, но нужно заручиться гарантией юрлица, например, муниципальной организации или НКО.

«В этом году ЕВРАЗ увеличил размеры грантов: в Нижнем Тагиле – до 700 тысяч рублей, в Качканаре – до 500 тысяч. Реализация идей неравнодушных и талантливых жителей – это возможность сделать будущее наших городов лучше. ЕВРАЗ заинтересован в воплощении в жизнь подобных инициатив. Мы ждем проекты, которые поспособствуют развитию и процветанию Нижнего Тагила и Качканара», – говорит директор благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн.

Почитать положение и условия, изучить правила оформления заявки и скачать шаблон для подготовки проекта можно на сайте конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus