ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Новый мост открыли в поселке Серебрянка под Нижним Тагилом

В поселке Серебрянка в среду, 21 сентября, запустили автомобильное движение по новому мосту. Старую деревянную переправу, которой уже более 40 лет, разберут до конца недели.

Открытие переправы через реку Серебряная сняло целый ряд проблем поселка, в котором постоянно проживает около 650 человек. На возведение моста выделили из областного бюджета более 96,4 млн рублей.

«Инфраструктура сельских территорий меняется. И кстати, могу констатировать, что и население присоединённых к городу сёл и деревень у нас увеличивается», — написал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на своей странице «ВКонтакте».

Новый двухполосный мост длиной 72 метра с асфальтобетонным покрытием, ограждением и выделенной пешеходной зоной построен на смену старой деревянной конструкции, которая прослужила более 40 лет. До конца октября ООО «Вест» завершит работы на данном участке: проведет рекультивацию, выровняет береговую линию, засеет откосы травой.

Строительство моста — результат муниципальной программы развития сельских населенных пунктов, которую разработали в 2019 году. Ее формировали главы территориальных администраций и жители 22 населенных пунктов, присоединенных к городскому округу Нижний Тагил.

«За три с половиной года удалось снять с повестки проблемные вопросы, которые не находили решения долгое время. Что далеко ходить, вот пример Серебрянской администрации: проведена реконструкция моста через реку Полуденка, построено пожарное депо, отремонтировано 3 шахтных и 7 трубчатых колодцев. Введена в эксплуатацию новая линия ЛЭП от поселка Синегорский до Верхней Ослянки протяженностью 40 км с заменой деревянных опор на железобетонные, реконструирована линия электроснабжения до деревни Заречная. Качество сотовой связи улучшилось в разы, к социально-значимым объектам проложена линия оптико-волоконной связи», — рассказала замначальника управления территориального развития и общественных связей мэрии Лидия Панникова.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus