СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Структура мэрии Нижнего Тагила пожертвовала оборудование для сердечников

Структура мэрии Нижнего Тагила безвозмездно передала медицинское оборудование Демидовской горбольнице. Подарок обошелся муниципальному «Тагилдорстрою» почти в 1,5 млн рублей.

Демидовская горбольница пополнилась четырьмя многосекционными кроватями за 168 тыс рублей каждая (общая сумма — 670 тыс рублей) и тремя прикроватными мониторами для интенсивной терапии по 220 тыс рублей за штуку (всего 660 тыс рублей). Помимо этого для стационара приобрели инфузионный шприцевой насос за 85 тыс рублей и шприцевую инфузионную помпу за 64 тыс рублей.

«Больнице было необходимо это оборудование, была потребность, поэтому их представители вышли на главу города, а он, в свою очередь, на нас. Мы, соответственно, приобрели, что было нужно, и передали медикам», — сказал ИА «Все новости» директор МУПа Игорь Васильев.

Оборудование используют для оснащения палат интенсивной терапии кардиологического отделения терапевтического корпуса, уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе Демидовской ГБ. Оно позволяет оказывать более качественную помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отслеживать их состояние и обеспечивать комфорт во время пребывания в стационаре. Вся техника уже поступила в распоряжение медучреждения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus