ПТ, 2 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-19.1°C

Путин расширил список получающих отсрочку от мобилизации

Президент РФ Владимир Путин распространил действие отсрочки от мобилизации на ряд категорий обучающихся. Среди них: аспиранты, студенты вечерних отделений, учащиеся негосударственных вузов с госаккредитацией и слушатели духовных учреждений. Об этом сообщает проект Объясняем.рф.

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября. По данным Минобороны, необходимо призвать 300 тыс граждан, находящихся в запасе. Спустя неделю власти призвали исправить ошибки при выдаче повесток. Для этого на госуслугах появился сервис, через который можно указать на неточность. На этой же площадке можно заполнить анкету добровольца, чтобы отправиться в зону специальной военной операции (СВО).

Отсрочку от частичной мобилизации имеют специалисты предприятий военно-промышленного комплекса, например, в Нижнем Тагиле это работники «Уралвагонзавода». Помимо этого, на неё претендуют студенты госвузов, многие сотрудники IT-сферы, связи, СМИ. Также есть отсрочки по состоянию здоровья и семейному положению, например, для многодетных отцов.

Срочников не могут принуждать заключать контракт о прохождении службы в зоне СВО. При этом через три месяца после начала прохождения срочной службы они могут добровольно заключить контракт и отправиться в зону спецоперации.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus