ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

Работать учителями на Среднем Урале хотят меньше 2% соискателей

В Свердловской области учителями работать хотят 1,7% соискателей. К такому выводу пришли социологи портала по поиску работу и сотрудников HeadHunter.

Специалисты провели исследование ко Дню учителя и выяснили, что большинство кандидатов — женщины. Мужских резюме в этой специальности на Среднем Урале только 21% (по России в целом еще меньше — 19%). Чаще всего резюме учителей принадлежат соискателям в возрасте 26-35 лет (27%) и 22-25 лет (26%). На педагогов старше 46 лет приходится всего 11% резюме.

Опыт педагогической работы у 40% соискателей превышает шесть лет, вообще не имеют опыта только 23%. Еще 16% преподают от одного года до трех, 21% — от трех до шести лет. При поиске работы 36% учителей, помимо прочего, готовы рассмотреть удаленку, а 2% не против поехать на вахту. Наиболее популярным остается привычный полный рабочий день – такой график указан в 74% резюме учителей.

Что касается зарплатных ожиданий, то 62% преподавателей указали в своих резюме сумму до 40 тыс рублей. Еще 26% рассчитывают зарабатывать до 60 тыс рублей, 7% — до 80 тыс рублей, 5% — более 80 тыс рублей. При этом средняя предлагаемая зарплата в вакансиях школьных учителей на Среднем Урале — 38,6 тыс рублей (в России — 39,5 тыс рублей).

Эксперты также выяснили, куда педагоги уходят из свердловских школ. Часть соискателей, у которых есть опыт преподавания, сейчас ищут работу администраторами (7%), 6% — менеджерами по продажам, столько же – переводчиками. Кроме того, 5% бывших учителей сейчас рассматривают работу секретарями, по 4% — психологами и руководителями проектов, по 3% — копирайтерами, программистами, менеджерами по персоналу, аналитиками и дизайнерами.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus