ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

В Нижнем Тагиле силовики депортировали 5 мигрантов, остальным выписали штрафы

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проверили, как иностранные граждане соблюдают миграционное законодательство. Итогом инспекции стали штрафы для нарушителей, а некоторым иностранцам пришлось покинуть Россию, передает пресс-группа МВД.

Большинство мигрантов в Нижнем Тагиле работают на строительных и торговых объектах, в общепите, на транспорте и сфере бытовых услуг. И лишь незначительная часть приезжает на учёбу или в частном порядке. Устроившийся на работу иностранец должен иметь патент, разрешение на временное проживание либо вид на жительство. А их руководители обязаны заключить трудовой договор в течение трёх дней и сообщить об этом в отдел по вопросам миграции.

К массовой проверке мигрантов привлекли не только работников профильного отдела, но и участковых, сыщиков, экономических полицейских и другие подразделения МВД. Они обнаружили 110 административных нарушений: нарушение режима пребывания, предоставление жилья нелегалам, незаконная трудовая деятельность, незаконное привлечение к трудовой деятельности юрлицами и предпринимателями и другие. В МВД отмечают, что иностранные граждане оказались гораздо ответственнее, чем их работодатели.

После всех проверок нарушителей оштрафовали на более чем 200 тыс рублей, взыскана половина. На выдворение отправили 5 мигрантов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/4

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/4

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 4/4

    Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus