СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

Жительница Нижнего Тагила попросила мэра отменить празднование Нового года

Жительница Нижнего Тагила Ольга Лобанова создала форму обращения на имя мэра Владислава Пинаева с просьбой отменить новогодние события в городе из-за спецоперации на Украине. Сэкономленные деньги она предлагает направить на нужды армии.

«Я предлагаю <...> отказаться от праздничных новогодних и рождественских мероприятий в пользу приобретения дополнительной экипировки для добровольцев и мобилизованных, а также на поддержку их семей», — написала Лобанова.

Создать петицию горожанка решила после общения с волонтерами из госпиталя в Санкт-Петербурге, куда привозят раненых солдат. В северной столице хотят отказаться от масштабного празднования Нового года, а бюджетные деньги использовать для помощи военным в зоне спецоперации. Лобанова решила заимствовать идею.

«Волонтеры, работающие в госпиталях, видели реакцию парней [военных] на фейерверки: <...> при фейерверках вскакивали с кроватей и начинали прятаться в укрытие, хватали медперсонал и тащили их в укрытие. Им очень сложно было объяснить, что город празднует какой-то очередной праздник», — рассказала она АН «Между строк».

Обращение Лобанова предлагает распечатать, заполнить и направить в мэрию Нижнего Тагила лично или через электронную приёмную. Собирать подписи горожанка не видит смысла, поскольку, по ее мнению, возможностей электронных сервисов вполне достаточно.

Форма обращения, опубликованная Ольгой Лобановой на странице ВКонтакте

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus