СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

С начала мобилизации россияне сняли более 750 млрд рублей

С 21 сентября по 6 октября включительно жители России сняли 754,1 млрд рублей. Об этом пишут «Известия».

На второй день после объявления о начале частичной мобилизации, 22 сентября, люди сняли с банковских счетов 132,1 млрд рублей. Еще один пик специалисты отметили 30 сентября, когда россияне «забрали» из финучреждений 144,8 млрд рублей.

При этом уже в конце прошлой недели спрос постепенно стабилизировался до уровня двухзначных значений. В последние время жители страны стали снимать 14,4–35,5 млрд рублей в день. Такие показатели фиксировались до начала частичной мобилизации.

«Любой шок, а к нему относятся и объявление о частичной мобилизации, и последовавший за этим отъезд из страны мужчин призывного возраста и их семей, повышает спрос на наличность», — отметил главный экономист агентства «Эксперт РА» Антон Табах, назвав произошедшее «типичным проявлением поведенческой экономики».

Эксперт также указал, что после некоторого успокоения и уменьшения потока уезжающих из России ситуация с оттоком денег из банков нормализовалась.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus