СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Под Нижним Тагилом три друга попытались взорвать банкомат

Полицейские задержали трех мужчин, которые пытались подорвать банкомат в супермаркете под Нижним Тагилом. За неудачную попытку грабежа они могут провести за решеткой до 10 лет.

ЧП произошло в одной из торговых точек сети «Магнит» в поселке Горноуральский, сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых. Ночью трое мужчин в медицинских масках взломали дверь магазина и попытались похитить более миллиона рублей из банкомата.

«Любители чужих денег и красивой жизни придумали план, как за несколько минут стать богатыми. Чтобы воплотить в жизнь свою мечту, уральские гангстеры принесли с собой большой баллон с пропаном в надежде на то, что именно он поможет без особых проблем сорвать солидный куш. Злоумышленники подготовили объект покушения для подрыва, спрятались, закрыв уши от предстоящего мощного хлопка. Что-то пошло не так и газ не взорвался», — сказал полковник Горелых.

В это время сработала охранная сигнализация. Несостоявшиеся грабители спешно ретировались. Они оставили на месте происшествия все вещественные доказательства, которые в последствии и помогли оперуполномоченным выйти на их след.

Поймали подозреваемых в Среднеуральске по месту их жительства. Ими оказались три Олега, 1978 и 1993 годов рождения. Один из них зарегистрирован в Кунашакском районе Челябинской области, двое других – в Реже. Мужчины работали в Екатеринбурге на стройке. Члены группы уже судимы по разным статьям УК, в том числе за кражу, побои, грабеж, разбой. Последний раз освободились из колоний в 2008 и 2011 годах.

На подозреваемых возбудили уголовное дело по факту покушения на кражу в особо крупном размере. Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. Мужчины дали согласие на содействие следствию. Сейчас сыщики проверяют троицу на причастность к другим преступлениям в Свердловской области и в других регионах России за последние годы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus