ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В Нижнем Тагиле открыли движение по мосту на улице Красноармейская

В Нижнем Тагиле вечером 10 октября открыли для движения машин и пешеходов мостовой переход на улице Красноармейская. Его закрывали с 21 сентября для того, чтобы обновить деформационные швы и покрасить конструкции сооружения. Подрядчик «Промтрансстрой» уложился в установленные сроки.

Последний раз сооружение через реку Тагил реконструировали осенью 2021 года, чтобы перевести объект из временного в постоянный. «Промтрансстрой» за 4,7 млн рублей немного приподнял пролеты моста, заменил старое асфальтовое покрытие на проезжей части и тротуарах.

Путепровод на улице Красноармейская запустили в 2015 году – он должен был стать временной альтернативой, пока строится новый мост на улице Фрунзе. Когда постоянное сооружение начали эксплуатировать, региональные Минфин и Госжилстройнадзор потребовали у тагильских властей снести временную переправу. Региональные власти даже просили муниципалитет вернуть бюджетные 40 млн рублей на строительство, которые, по их мнению, использовались неэффективно.

Движение по переправе — открыто. Скрин: камера «Сетей Тагила»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus