СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

В Нижнем Тагиле будут судить члена банды телефонных мошенников

В Нижнем Тагиле довели до суда уголовное дело о телефонном мошенничестве, жертвами которого стали шесть человек. Члену преступной группы грозит до 10 лет колонии.

Перед судом предстанет 30-летний житель Нижней Туры — обвиняемый вместе с сообщниками обманывал пожилых горожан. Сообщал о якобы попавших в ДТП близких людях и обещал урегулировать вопрос с пострадавшими за вознаграждение. Жертвы соглашались, опасаясь за судьбу родственников. Под видом сотрудников силовых ведомств мошенники брали у них от 100 до 300 тыс рублей и скрывались. Ущерб от действий банды превысил 1,1 млн рублей, уточнили в Свердловской прокуратуре.

Уголовное дело против подельника, также жителя Нижней Туры, прекращено из-за его смерти. Материалы против остальных неустановленных сообщников выделили в отдельное производство. А 30-летнего мужчину ждет разбирательство в Ленинском районном суде. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus