СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

В Нижнем Тагиле фиксируют всплеск ДТП с бесправниками и пьяными водителями

В Нижнем Тагиле выросло количество дорожных происшествий из-за грубых нарушений ПДД. Так, почти в два раза стало больше аварий с участием бесправников. Помимо этого, водители все чаще садятся за руль в нетрезвом виде.

По данным отдела пропаганды ГИБДД, с начала года произошло 14 ДТП из-за водителей без удостоверения, в них скончались 9 человек, еще 17 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2021 года по этой же причине было 8 дорожных аварий, 11 пострадавших, обошлось без погибших.

Из-за водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения или отказавших от освидетельствования, в 2022 году зафиксировали 17 ДТП, погибли два человека, 23 — травмировались.

Для профилактики происшествий в минувшие выходные сотрудники ГИБДД провели рейды во всех районах Нижнего Тагила и в Горноуральском округе. Они выявили 127 нарушений правил дорожного движения, в том числе грубых. Два водителя были в состоянии опьянения, столько же управляли машиной, не имея удостоверения. Еще один автовладелец повторно сел за руль в нетрезвом виде. На него возбудили уголовное дело.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus