СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Пенсионерки из Нижнего Тагила отдали мошенникам почти 3 млн рублей

В Нижнем Тагиле две пожилые горожанки стали жертвами телефонных мошенников, суммарно отдав им почти 3 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-группе УМВД.

Первая жертва, 68-летняя пенсионерка, лишилась 1 млн рублей. Женщине позвонили, представились сотрудниками банка и сказали, что на ее имя пытаются оформить кредит по доверенности. Чтобы деньги не списали со счета, необходимо взять кредит и перевести деньги на «безопасный счёт», что потерпевшая и сделала.

84-летней тагильчанке позвонил неизвестный, представился сотрудником Центробанка и сообщил, что ей положена выплата в 500 тыс рублей. Для того, чтобы получить деньги, необходимо оплатить «госпошлину» в 51 тыс рублей. Мошенники звонили пенсионерке с июля по октябрь и каждый раз сообщали о том, что сумма выплаты увеличилась и, соответственно, вырос размер госпошлины. В итоге она перевела злоумышленникам 1,9 млн рублей.

В МВД в обоих случаях возбудили уголовные дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus