ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В Нижнем Тагиле за год заменили больше сотни лифтов

Свыше сотни лифтов заменили в жилых домах Нижнего Тагила за 2022 год. А за последние шесть лет эта цифра превысила 500 подъёмников. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

За последние шесть лет по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в Нижнем Тагиле установили 503 компьютеризированных лифта. В 2022 году смонтировали 114 подъемников в 29 многоквартирных домах.

Гендиректор обслуживающей компании «Тагиллифт» Дмитрий Иванов рассказал, что за последние два года удалось минимизировать количество поломок оборудования и в несколько раз сократить число аварийных ситуаций. На повышение качества работы лифтов повлияло повышение уровня оснащенности производственного процесса и квалификации персонала.

В целом в городе осталось заменить 190 подъемников, отслуживших нормативный срок в 25 лет. На 2023 год мэрия подала заявку в региональное минЖКХ на выделение субсидии на замену 120 лифтов в домах, формирующих средства капремонта на спецсчете.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Монтаж лифта. Фото: "Тагильский рабочий" 

  • 2/3

    Монтаж лифта. Фото: "Тагильский рабочий" 

  • 3/3

    Оборудование лифта. Фото: "Тагильский рабочий" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus